четверг, 14 ноября 2013 г.

Поездка в сочинский "Ковчег"


Почти середина ноября. На улице +20С! Светит солнце! Россия! Море! Горы! Пальмы! Где еще можно найти такое сочетание? Ответ простой - это Сочи! Вместе с Иринкой мы впервые были в этом городе.

Нас пригласили друзья из замечательной церкви "Ковчег". Само название церкви не случайно - добрая половина церкви, включая старших служителей - армяне! Принимали нас по-восточному тепло и радушно! Столы ломились от разных вкусностей!

 
Знаменитая черноморская барабуля. 


Христиане всегда отличались гостеприимством и радушием, но пасторы Владимир и Надежда, Карен и Наира были на высочайшем уровне. Нас разместили в шикарной квартире. Каждый день мы вкушали разнообразную пищу в ресторанах города, много общались. Армянская кухня - это конечно что-то!!!

 Голубцы

Запеченные овощи


Но самое главное, что по-настоящему притягивает меня в каждом городе - это церковь. Церковь "Ковчег" живая и динамичная. Меня особенно впечатлило прославление. Все на достаточно профессиональном уровне, качественно отстроенная аппаратура, хороший звук. Очень сильное и глубокое поклонение не дает возможности людям быть безучастными. В нем есть страсть, смирение, жажда Святого Духа.


В такой удивительной атмосфере очень легко проповедовать и учить. Два дня я делился на тему "Авторитет Библии". Акцент ставился на важности Слова как абсолютного и единственного безошибочного авторитета для нашей жизни, служения и веры. В воскресение делился словом "Последний день в твоей жизни или сколько ты весишь"

Библейская школа церкви

Интересная особенность пасторов церкви в их видении спасать всех людей, но акцент поставлен на бизнесменов. Даже слышал от некоторых людей, что пастора Владимира в Сочи зовут "пастором бизнесменов". В церкви действительно очень много людей, занимающихся серьезным бизнесом. Старший пастор Владимир, умело служа в церкви, при этом сам является успешным бизнесменом. В разговоре с ним видна страсть спасать людей, говорить им о Христе. Современная церковь в России во многом научилась служить заключенным, наркозависимым и алкоголикам, а вот в вопросе с бизнесменами не всегда есть успех или, правильно сказать, есть много перегибов. В свою очередь пастор Владимир имеет четкое видение как спасать таких людей и делать это на уровне всей России.


 Ну и как побывать в Сочи и не увидеть всей той красоты этого города. Мне говорили, что еще 3-4 года назад это была большая деревня. Сегодня же это крупный курортный город с прекрасной инфраструктурой. Предлагаю и вам немного пройтись по улицам олимпийского Сочи!


 Хурма

 
  


  




 


 
 

 

 


 Вот такая была замечательная поездка!


2 комментария:

мария комментирует...

Уважаемый пастор,заранее извините если вопрос может не правильный,а как это направлена на спасение бизнесменов,а обычные люди?Если к примеру там захочет служить не бизнесмен будет ему отказано?Тогда это как кружок по интересам.Пожалуйста прошу объяснить.Маша

Сергей Ястржембский комментирует...

Маша, спасибо за вопрос. Я и написал, что церковь имеет видение спасать всех людей. Они кормят голодных, служат престарелым и т.д. Просто есть особенность церкви в том, что они умеют также служить бизнесменам. Например, у многих церквей получается хорошо и качественно служить зависимым людям, у кого-то больше молодежи, а в "Ковчеге" хорошо получается служить бизнесменам. Вот и все. Благословений!