среда, 19 декабря 2012 г.

Дети - под нашей защитой или наш «живой щит»?

Вперед орлы! А мы за вами!
Мы грудью постоим за вашими спинами!
(стишок из детства)

 Думаю, многие люди были обескуражены теми поправками в закон, который запрещает усыновление российских детей гражданами США. Хотя многие рукоплескали и сказали: «Наконец-то!». В числе последних оказалась РПЦ. Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов заявил: «Такой закон необходим, причем давно. Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей». Далее он однозначно намекнул на недавние события в штатах, когда молодой человек хладнокровно убил почти три десятка людей, в том числе маленьких детей. Думаю, всегда легче увидеть сучок в чужом глазу, а бревна в собственном не замечать. Согласен, что не все однозначно в данной практике усыновления российских детей иностранными гражданами, но нельзя рубить сгоряча: «А вдруг получится хорошо?» Мы давно уже знаем, что получится «как всегда».

Американцы запретили въезд отдельной категории граждан, которые на их взгляд серьезно нарушают права человека. Мы же, в свою очередь, решили «назло бабушке отморозить себе уши». Но только эти «отмороженные уши» - дети. Простые, беззащитные дети. Мы не защищаем их, а используем как живой щит против «врага». Только слабые и подлые люди могут прикрываться жизнью и судьбой детей. Именно таковыми показали себя наши законодатели. Вместо того, чтобы ужесточить наказание за педофилию и развращение малолетних, подумать над комплексным решением вопроса положения усыновленных детей в наших семьях, продумывать программы по формированию ценностей семьи и воспитания детей, которые бы снизили количество бездомных и брошенных ребятишек, мы лишаем возможности многих детей на нормальную жизнь в семье, где есть папа и мама. Если мы сами не можем обеспечить детям семью, почему мы запрещаем это сделать другим? Вот, если бы наши драгоценные «слуги народа» - депутаты, усыновили каждый по одному ребенку, это был бы более весомый и разумный шаг к тому, чтобы «ненормальным, страшным, ищущим возможности как бы прибить или унизить какого-нибудь русского ребенка америкашкам» не осталось кого усыновлять.

Но усыновить или взять под опеку, это еще пол вопроса. Как будет чувствовать себя ребенок в семье? Соглашусь, что «отморозки» среди родителей есть как в Америке, так и в России. Убивают и насилуют как там, так и у нас. С одной лишь разницей, в Америке, в отличие от нашей страны, статистика порой более прозрачная и по крайней мере ведется. И это не мои умозаключения. Например, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов около года назад признался: «У нас, к сожалению, нет федеральной статистики, сколько российских детей погибли от рук приемных родителей». Приехали. Мы не ведем статистику?! Видимо кадров Астахову не хватает. Или программного обеспечения на компьютерах нет?! А может ведем, да страшно ее публиковать? Откуда же такая истерия, что в загнивающем капитализме становится страшно за наших детей? В интернете нашел полуофициальные цифры (причину полуофициальности сказал выше). За период 15 лет (с 1991 по 2006 г.г.) в России на 158 тысяч усыновленных детей погибли 1220. На Западе за тот же период из 92 тысяч детей в семьях приемных родителей погибли 18 российских ребятишек. Я понимаю, что даже 1 ребенок очень важен и ценен, и что за него нужно бороться, будь он 1 из миллиона или миллиарда, но исходя из этих цифр, в России приемным детям жить опаснее в 30-40 раз! Я уже не говорю об условиях жизни. Потому что любовь и заботу отца и матери могут дарить или не дарить и там и там.

Намного легче государству просто "не общаться", чем пробовать решить проблему взаимоотношений. Но это все равно не выход. Ведь если голова в песке, то, как всем известно, проблема не ушла.
Так что же будем делать дальше? Критично отнесемся к своей ситуации и постараемся пересмотреть свое положение, вытащим кучу бревен из собственных глаз, которые накопились за годы нашей русской безалаберной безответственности и гордыни, что мы самые крутые, хотя пусть безобразные? Или будем продолжать на передовую выпячивать женщин и детей? Ведь враг то добрый и нравственный, и не должен стрелять по НАШИМ РЕБЯТИШКАМ, а мы мирно и спокойно укроемся в тылу..?

Сам Бог является Отцом сирот, Он защищает их. (Библия. Псалом 67:6  Второзаконие 10,18). Каким образом Он  делает это? С нашей помощью и помощью государства. (Библия. Исаия 1:17) Как хочется, чтобы мы были на Его стороне, защищая сирот, а не шли против.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Только ленивый не высказался ещё против закона ДЯ..вы что правда весь гос аппарат за идиотов считаете?? вы знаете ВСЁ? вы знаете хотя бы половину ВСЕГО?

Сергей Ястржембский комментирует...

Анонимный, спасибо за ваше мнение. Во-первых, посмотрите на дату этой статьи. Во-вторых, за идиотов весь гос-аппарат никто не считает. В-третьих, я не говорил, что знаю всё или хотя бы половину всего. Читайте внимательно, я написал то, как я думаю и выразил свое мнение. Вы можете с ним не соглашаться, это ваше право. Всех вам благословений.

Анонимный комментирует...

Какой вы диноминации?

Анонимный комментирует...

Какой вы деноминации?