четверг, 6 июня 2013 г.

Немного о Египте (фото + видео)

Первый раз в жизни были в Египте. В принципе, когда рядом любимый человек, хорошие друзья, прекрасная погода и четыре дня на море - это хорошее время для общения и отдыха!


Мы вылетели из Тель-Авива и через час приземлились в Эйлате, прекрасном городке, расположенном на самом юге Израиля на берегу Красного моря. Выйдя из самолета сразу окунулись в жаркие  потоки воздуха - на улица была температура около 40С!



Мы перешли границу и отправились на машине к нашему месту в Египте, городу Дахаба. Контраст с Израилем оказался очень ярким. Полуразваленные лачуги, множество мусора... Начало нашей поездки было "многообещающим"!


Но в тоже самое время была какая то своя изюминка во всех пейзажах, которые окружали нас.


Синайская пустыня


Когда мы приехали в отель, его вид нас приятно удивил и впечатлил. Как нас встретили, разместили - все было на высшем уровне.


Это наша гостиница.


Вид из нашей гостиницы просто превосходный!


Каждый день работники гостиницы делали то из одеяла, то из полотенец и лепестков цветов различные фигурки. Иринке, да и мне тоже, это очень понравилось.


А вот и долгожданное море, солнце и песок!



Небольшая вылазка в город, чтобы сделать покупки сувениров и ознакомиться с жизнью местного населения.


Надо отдать должное учтивости и вежливости местного населения. По сравнению с некоторыми районами Китая, где после недолгой примерки обуви или одежды, в случае если ты ее не покупаешь, то можно нарваться на неприятности. Здесь же мы чувствовали себя совершенно спокойно, ну или почти спокойно. :) Можно долго и кропотливо выбирать товар, торговаться, сбивая цену чуть ли не в два раза, а потом спокойно отказаться от покупки и идти в другой магазин - продавцы (только мужчины) улыбаясь, просто пожелают вам хорошего дня и пригласят прийти к ним в магазин еще раз!


Немного видео на улицах Дахаба.


Это завтрак или ужин, уже не помню.



Закат.



На этом видео запечатлены последние моменты песчаной бури, которая неожиданно налетела из пустыни на наш пляж, сметая все на своем пути, и затем также быстро исчезла, оставив после себя только песок, который был везде, даже в номерах, ну и конечно на зубах, и множество проблем для работников гостиницы, которые достаточно быстро все привели в порядок.


Вот такие последствия нескольких минут сильного порыва ветра.


Сюда прилетают отдыхать, как вы видите, не только люди!)))



Местный транспорт для передвижения.


Ну и какой отдых без погружения в подводное царство!


Мы готовы!


Поехали! Ой, ПОПЛЫЛИ!


Последний день на море. Вот такое сердце оставили нам в номере. Мелочь, а приятно!


Моя королева!


И вновь дорога. Как и израильский народ, мы вышли из Израиля в Египет, побыли какое-то время и назад - в землю обетованную!



Дверь в другое государство - прямо на берегу одного из самых красивых морей в мире!


Мы снова в Израиле! Скоро будем дома!

2 комментария:

Александра Эква комментирует...

Супер! А мы с мужем были недавно в Хургаде. Прекрасный отель и отличное обслуживание... И море.......

Сергей Ястржембский комментирует...

Это тоже на Красном море?