воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Канск: выбор спутника жизни или как правильно "вляпаться"!?


В последнее время я мало стал писать о своих мыслях, буднях и поездках. Но ничего, я исправлюсь. Совсем недавно вернулся из замечательной поездки - в очередной раз посетил сибирский город Канск. Все таки в сердце запечатлевается не город, а церковь, которая там находится. Ну об этом немного позднее...


Уже стало обычным делом получать от Аэрофлота приятные сюрпризы, меня посадили в самолете в комфорт-зону, которая похуже бизнес-класса, но получше эконом класса. Это приятно, особенно, если ты платишь цену эконом-класса. Меня встретил в аэропорту г. Красноярска пастор Максим, и с первых минут я увидел жажду людей быть на семинаре, который я прилетел проводить в их регионе. Семинар был посвящен теме "Выбор спутника жизни", ну и конечно, немного мы планировали говорить о библейском взгляде на семью. Спустя час-полтора, заезжая в разные уголки города, пастор Максим набил битком людьми свою машину, и мы отправились в г. Канск, находящийся в 200 км от Красноярска.

Это уже не первая моя поездка в этот город. Ничего особенного казалось бы нет в нем, обычные разбитые российские дороги, провинциальный быт, но как контраст всему этому - удивительно радушная, жаждущая Бога церковь! Меня сразу завезли в место, где проходят реабилитацию люди, которые находились в зависимости. Вроде центр да центр: своя пекарня, теплицы с отоплением, огород, строящаяся автомойка. Но есть и своя особенность. Они берут на реабилитацию людей вместе с их детками и семьями. Для них сделаны отдельные комнаты. Такое не часто встретишь в нашей стране.






Ну конечно, какое же общение без застолья! Сибиряки всегда славились своим гостеприимством. Каждый обед, завтрак или ужин был по-своему прекрасен.



Хочется отдельное спасибо сказать всем служителям церкви "Иисуса Христа воскресшего". И пастору Александру Приймаку и Пигееву Василию , а также старшему пресвитеру Максиму Усачеву. Семинар был организован на высшем уровне. Что самое главное, что зал был полон. Легко учить, когда видишь открытые сердца.


В церкви замечательно прославление, радушные люди. Так как на семинаре было очень много семейных людей, приходилось достаточно много времени касаться семейных вопросов. Мы поговорили о святом треугольнике при выборе спутника жизни, о браке как завете, ловушках в выборе спутника жизни, любви и увлеченности, свиданиях и расставаниях, и о многом другом.


В конце семинара я постарался ответить на вопросы, которые люди задавали с мест или писали в записках. В общем все прошло замечательно. Самая большая награда - это благодарные отклики участников семинара.


Ну а после трудовых трех дней была замечательная сауна и шашлыки!



Так сказать, трудящиеся достойны пропитания и хорошего отдыха в кругу друзей!



4 комментария:

Василий Пигеев комментирует...

Спасибо, Сергей за этот замечательный семинар и за добрые слова о нашей церкви! Ждем тебя, приезжай! Василий Пигеев

Сергей Ястржембский комментирует...

Спасибо!

Рюмин Эдуард Эдуард комментирует...

Да Сергей, отличные дела творятся в народе Божием, но тему услышать хотя от части не мешало бы для себя...

Сергей Ястржембский комментирует...

Позже выложим...