понедельник, 9 сентября 2013 г.

Новые вызовы для церкви в России


С 6 по 8 сентября в г. Перми в церкви "Новый Завет" проходила всероссийская конференция РЦ ХВЕ "Идите, научите все народы...". Сразу скажу, что назвать ее очередной будет неправильно. Давно я не был на таком потрясающем событии, которое было наполнено помазанным глубоким словом, теплым общением и присутствием Святого Духа.



Конференцию открывал приветственным словом и молитвой епископ Эдуард Грабовенко. Он молился, чтобы Бог говорил к Своему народу, давал направление. По сути, вся конференция и была ответом на эту молитву.


Миссионер Ассамблеи Божьей Омар Байлер с самого начала задал высокую планку. Он в подробностях рассказал об обыкновенных миссионерах в истории церкви, которые полностью посвятили себя на служение проповеди Евангелия другим народам. Казалось бы обыкновенное послание, но оно производило что-то внутри каждого из присутствующих.
Практически все последующие спикеры говорили с разных сторон об одном и том же - пришло время для Российской Церкви, продолжая проповедовать Евангелие, достигать каждого человека в России, расширить свои пределы и отправлять миссионеров в другие страны.


Конечно, многие церкви России сегодня служат в других странах. Но на конференции звучало слово не только к какой-то конкретной поместной церкви, а ко всей Церкви России. Омар Байлер сказал: "Не идите туда, где есть тропа, идите туда, где нет ее и оставьте след".


Кит Кидвелл, который много лет был миссионером в Китае, также мощно проповедовал о призвании и цене, которую необходимо заплатить за него.


Также моего сердца коснулось слово епископа Алексея Руденького. Прочитав  Деяния 20:22-23 "И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" - епископ начал проповедь с короткого воззвания к церкви: "Сегодня говорят все - политики, люди искусства, бизнесмены, но что Святой Дух говорит сегодня по городам и в России?" И Бог говорил на этой конференции вновь и вновь, что необходимо отложить всякие ненужные распри, отвлекающие церковь от ее призвания, и полностью сосредоточиться на проповеди Евангелия и подготовке новых служителей и учеников.


Епископ Эдуард Грабовенко просил всех братьев и сестер верно служить Господу, не жалея себя. Чуть позже он призвал помочь церквям, которые находятся на Дальнем Востоке, и которые очень серьезно пострадали от наводнения. Это и есть большая Божья семья, где молятся друг за друга, поддерживают и помогают в трудную минуту.



Ну а заключительное слово говорил епископ Николай Залуцкий. В свойственной ему живой манере он вдохновенно говорил о близких отношениях с Богом и важности Божьего присутствия в нашей жизни. Это было в самую точку. Ведь без Бога и Его присутствия все наши служения будут тщетными и пустыми.


 Отдельно стоит сказать о группе прославления из Барнаула. Они были потрясающим звеном, соединяющим проповеди между собой. Яркие, страстные, живые, как одно целое вели всех присутствующих в прославлении и поклонении. 


Я также заметил особенную вещь, которую я практически нигде не видел за годы моего служения. Левиты прославляли Бога. Затем, когда проповедник делился словом, они, стоя со своими инструментами, откуда-то доставали конспекты и Библии и начинали конспектировать проповедь. После этого вновь славили Бога, и вновь конспектировали. Это удивительно. Убежден, Бог не может не благословить такую жажду и смирение.


  

 Молодежное прославление церкви "Новый Завет" г. Пермь 


Молитва за людей, решивших посвятить себя Богу для проповеди Евангелия в проекте "Год для Иисуса".



Этих ребят также стоит отметить. Практически это семья одного старшего служителя Поспелова Александра. Они приехали из г. Орла на машине, чтобы участвовать в конференции. Если я не ошибаюсь, то у него один сын и шесть дочек, и все одаренные в музыкальном и вокальном плане. В полном составе (плюс внучка) они дали шикарный концерт. 


 Молитва за детей.



Выступление молодежи церкви "Новый Завет" г. Пермь.


А это драгоценный хор сестричек!


Поздравление Эдуарда и Ларисы Грабовенко.


Команда прославления церкви "Новый Завет" г. Пермь.

P.S. Конечно отдельное спасибо всем организаторам. Все было сделано на высшем уровне. От встречи на вокзале до еды. Я уже не выкладываю фото с копченными медвежьими ребрышками, запеченными баклажанами с мясом барашка и т.д., чтобы не отвлекать внимания от духовных дел. :)

Комментариев нет: