среда, 4 сентября 2013 г.

"Русский размах" в Башкирии!

Небольшой городок в нескольких километрах от столицы Башкирии Уфы с хорошим названием Благовещенск. Население всего несколько десятков тысяч человек. Прекрасная природа. Красивое озеро. Но самое главное - удивительная мощная церковь! Но обо всем по порядку...


Еще за пол года нас с Ириной пригласили на молодежную конференцию "Русский размах". Я в первые слышал об этой конференции, но так как меня приглашал мой хороший давний друг Виталий Ярочкин, я с удовольствием согласился. Благословение началось с самого начала. Аэрофлот Иринку из эконом класса пересадил в бизнес-класс.


Нас встретили в аэропорту и сразу проявили башкирское гостеприимство - отвезли в ресторан, где были разные вкусные мясные штучки!!!


Ну и вот такие башкирские курники!



А это "небольшой" молитвенный дом той самой церкви в Благовещенске. 


Вид от храма открывается удивительный. Тихий шелест деревьев, сказочно красивое озеро.


Ну и как же без самовара и баранок.


Пирог, деревянные ложки, башкирский мед - все это была многообещающим. При таком гостеприимстве обыкновенной конференции просто априори не могло быть.




Прославление было шикарным. Совместная группа из местных ребят и церкви "Слова Жизни" (г. Москва) вела всех в сильном прославлении и глубоком поклонении.


Но были и вот такие творческие эпизоды. :)



Слово спикеров было назидательным и пропитано основной тематикой - посвятить свое сердце и всю свою жизнь Христу.


Молодежный пастор церкви "Слово Жизни" (г. Москва) Алексей Романов делился потрясающим словом о том, как преодолеть страх.


Ирина проводила мастер-класс о миссионерстве. Она свидетельствовала о своем 20-нем миссионерском опыте.


Бориса Кохана молодежь просто полюбила. Ну а как иначе, ведь он все дни учил о "Выборе спутника жизни". Это было хорошее практичное учение.


Ну и вот они, спикеры!


Заключительная фотосессия!


Ну а как же башкирские братья отпустят не солоно хлебавши.


Пастор Вадим Мальцев просто поразил не только своим служением на конференции, но и гостеприимством. У шашлыков, которые он приготовил в своем доме, был один недостаток - невозможно было остановиться, что приводило к обжорству. :)



Хорошее завершение конференции в кругу замечательных друзей.

Комментариев нет: