вторник, 27 сентября 2011 г.

У каждого из нас не было таких привилегий, мы честно выиграли свой забег!

Читал о решениях правительством проблем синих мигалок, и мне на глаза попал интересный рисунок, который навел меня совершенно на другие размышления. Вот и выразил свои мысли вслух)))
У каждого из нас не было таких привилегий.
Мы честно выиграли свой забег!
Не буду подробно описывать что и как, но скажу некоторые интересные моменты. В женском организме есть два яичника, как два сундука с преданным. В каждом сундуке приблизительно около миллиона яйцеклеток, итого 2 миллиона. За репродуктивный возраст женщины из этих сундучков выйдут, чтобы дать начало новой жизни, только около 400 яйцеклеток.
А что у сильной половины общества? В мужском организме в течение каждой минуты вырабатывается около 50 000 сперматозоидов. За каждый час его яички вырабатывают 3 000 000 сперматозоидов. В течение каждого дня - 72 000 000. За один эякулят выходит от 500 млн. до 1,5 млрд. сперматозоидов. По количеству это равно 5-й части населения земного шара. Я думаю, что это очень много! И представьте себе, что только один сперматозоид сможет, добравшись до девственной принцессы - яйцеклетки, оплодотворить ее! Это необыкновенный конкурс! ТО, ЧТО МЫ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ, ЭТО УЖЕ ЧУДО!
Если бы наша мама в ту благословенную ночь (а может эта была и не ночь :<)) совсем немного по другому вела себя, повернулась на другой бок, или... (вариантов может быть сотни), то уже другой сперматозоид достиг бы яйцеклетки и оплодотворил бы ее. И ТОГДА ПОЛУЧИЛИСЬ БЫ УЖЕ НЕ ВЫ, А СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК!!!
По теории вероятности мы выиграли забег 1 из 10 (в 15 степени)! ЭТО БОЛЬШЕ И В ДЕСЯТКИ РАЗ КРУЧЕ, ЧЕМ ВЫИГРАТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ, ЕСЛИ БЫ ОНИ ПРОХОДИЛИ 1 РАЗ В 30 МЛН. ЛЕТ! А может даже и больше, я просто сбился со счета. И вы хотите сказать, что вы не уникальная личность?!
Таких как вы никогда не было в истории, и больше никогда не будет! И даже Сам Бог принял решение отдать Своего Сына на смерть, чтобы спасти именно вас и, соделав Своими детьми, сохранить для вечности!

Комментариев нет: