суббота, 25 января 2014 г.

21 самая распространенная ошибка, совершаемые пасторами (2 часть)

Предлагаю 2 часть (1 часть здесь) интересного материала Джозефа Маттеры, переведенную моим другом пастором Евгением Левандовским. Уверен, что данное краткое изложение мудрых мыслей о самых распространенных ошибках пасторов поможет служителям  в дальнейшем избежать их в своем служении, или по крайней мере, немного задуматься об этом.



VIII. Они чувствуют угрозу от других одаренных и сильных лидеров, вместо того, чтобы подключать их
Неуверенные лидеры ограничивают возможности служения поднимающихся сильных лидеров, вместо того, чтобы подключать и высвобождать их для их предназначения.
Большая церковь не обязательно означает, что церковь успешно развивает и высвобождает поднимающихся лидеров к их предназначению.
Неуверенные пасторы и лидеры всегда имеют разделения в своих церквях, потому что они вводят в замешательство людей с лидерским призванием, не давая им места для их даров. Результатом нечестного манипулирования потенциальными лидерами является либо разделение общин и организаций, начало новых церквей или организаций незрелым способом, или эти лидеры будут посещать другие церкви, ища пастбищ «позеленее». Церкви с опытом разделений и расколов, возможно, имеют неуверенного старшего пастора, которому нужно стать эмоционально цельным, прежде чем церковь может высвобождать зрелых сынов и дочерей на поле жатвы.

IX. Они пытаются преуспеть без преемника
Я знаю некоторых пасторов, которым уже за 60 лет, а они все еще не знают, кто будет их приемником.
Мне сейчас 48 лет и я уже имею ряд выборов в отношении потенциального приемника. Зачастую, супруга пастора принимает власть, после того, как ее супруг скончался, и таким образом мы вталкиваем человека в положение лидера, на которое он не призван и не готов. Другие лидеры просто берут одного из детей, как нового лидера, даже хотя есть ясное согласие руководства лидеров по вопросу того, что этот человек не готов, и даже не призван.
Момент, когда мы вошли в служение, есть старт того, что мы должны выводить себя из работы, тренируя других делать работу служения (Еф 4:11-12). Правило номер один для старших пасторов в том, чтобы делегировать все другим, что люди могут делать почти также хорошо, как они сами, фокусируясь лишь на том, что никто, кроме них не может делать также хорошо.

X. Они не смогли понять три компонента видения: понимание прошедшего, разумение нынешнего и провидение
Лидер не может успешно привести свою организацию в будущее, если он не научился из прошлого и точно не истолковывает настоящую ситуацию.

XI. Они таки не в состоянии укреплять тех, кто работает с ними и для них
90% от всех сведений, которые человек получает в отношении самого себя – негативные. Вопрос этот настолько важен, что даже Иисус не продвигался к служению, пока Он не получил поддержки от Своего Отца (Лука 3:22).
Старшие лидеры должны регулярно поддерживать и укреплять тех, кто верно служит для их организации.
Зачастую, пасторы подменяют отцовскую поддержку и нежность возложением рук. Но возложению рук положено быть лишь кульминационной печатью долговременного процесса вскармливания, любви и взаимоотношений, что и является фундаментом высвобождения служителей и работников для их предназначения.

XII. Они не в состоянии достаточно развивать подотчетные отношения с другими служителями
Каждому лидеру нужны три уровня отношений:
а) С духовными детьми
б) С братьями и сестрами (отношения ровесников)
в) С духовными родителями (каждому пастору нужен пастор).
Отсутствие отчетности на уровне б) и в) оставляет лидера незащищенным перед собственными греховными склонностями, которое приводит к кораблекрушению все, над чем он работал!
Пастор, не имеющий надзирающего над ним пастора, уже находится в заблуждении!

XIII. Они не умеют сделать собственных детей частью команды служения
Просто приводить детей на воскресную школу на час в неделю не так хорошо, как принятие их частью служения. Возьмите их с вами в миссионерские поездки, посещения больниц, молитвенные собрания, высвобождайте их на служение с собой в церкви – в церковный хор, в евангелизационные команды, включайте в ваши сценки и другие дела благовестия, что позволит вашим детям «присвоить» служение, вместо того, чтобы просто тащить за собой, помимо их воли. Как скоро они повзрослеют достаточно, (тогда то перед ними станет выбор), они оставят и церковь и служение!

XIV. Они пытаются взращивать верных членов церкви, вместо сынов и дочерей
Величайшее звание, которое я давно имею в нашей церкви – звание «отца».
Церковь и служение будет лишь тогда эффективным, когда оно развивает армию Божью из семьи Божьей. Наличие многих делателей без духа сыновства приводит лишь к обладанию дома с рабами и служанками.
Сыны всегда более преданы, чем слуги, потому что дети удостоверены в отцовской любви, своего места и роли в доме, и в том, что они разделяют наследие.

Продолжение следует...

1 комментарий:

Алёна комментирует...

Очень полезная информация к размышлению как для пастырей, так и для лидеров разных уровней!