воскресенье, 16 марта 2014 г.

Притча о свиньях и блевотине



То, что я наблюдаю сегодня в соцсетях и форумах напоминает мне один анекдот.
Едят как-то три свиньи из одного корыта. Едят жадно, лишь изредка посматривая друг на друга, кто уже сколько успел съесть. Одну стошнило и она изрыгнула из своего чрева прямо в корыто.
Другие две приостановились, переглянулись и продолжили наперегонки кушать лакомства. Через короткое время другую стошнило и она изрыгнула из чрева все, что только что съела. Свиньи посмотрели вновь друг на друга и на блевотину в корыте и продолжили жадно пожирать смесь, аппетитно причмокивая, похрюкивая и с удовольствием пуская пузырьки из своих дырочек в розовых пятачках. Спустя мгновение уже третью свинью стошнило и она опустошила свой желудок в общее корыто. Свиньи вновь переглянулись и одна из них говорит:
- не подливай больше, а то не съедим.


Так вот, особенно я обращаюсь к служителям Божьим, перестаньте быть бабками базарными, торгующими грязными сплетнями, непроверенной информацией и желтой прессой. Перестаньте изрыгать и тут же обсасывать политическую свалку и мусорку. Перестаньте изрыгать друг на друга гадкие и низкие вещи и потом вновь питаться ими.
Ведите себя достойно звания, в которое вы призваны. (Еф 4:1) "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью..." (Кол 4:6а)

2 комментария:

Unknown комментирует...

Брат Сергей! Благодарю за эту притчу. Хотя ее и неприятно читать, но еще более неприятно видеть в сетях это пиршество месива, состоящего из отбросов и собственной блевотины. В Писании сказано, что мы не должны возвращаться к этому. Возможно кого-то Ваша притча побудит задуматься и изменить свои вкусовые пристрастия. Сестра Вера R500

Сергей Ястржембский комментирует...

Спасибо. Да, действительно, некоторые христиане стали очень низко опускаться в своих поступках и реакции(((