среда, 26 марта 2014 г.

Поездка в Университет Орала Робертса

Более месяца назад в первой половине февраля Бог позволил мне посетить некоторые учебные заведения США. Это были рабочие конструктивные встречи. Первая из них была с руководством Университета Орала Робертса.

Непосредственно перед встречей меня провезли по территории университета. Конечно, масштабы меня сильно впечатлили.

Вид на ОРУ из гостиницы

Вид на ОРУ с высоты птичьего полета
Время года не позволяло увидеть всей красоты, так как все деревья были голыми, но не сложно представить, как красиво все будет смотреться в теплый период, когда будет много зелени и цветов. С другой стороны были достаточно хорошо видны все строения университета.
Здания мужского общежития.
Здание женского общежития.
Общаясь с различными людьми на улице или в зданиях университета, меня впечатлила атмосфера веры, чувствовалось, что это не просто вуз, а кузница служителей Божьих. Важно отметить, что ОРУ готовит специалистов не только в области богословия, но и различных светских дисциплин. В нем обучается одновременно около 3 000 студентов.
Административное здание.
Библиотека.
Каждое занятие начинается с молитвы. Преподаватели в подавляющем большинстве являются не только высококлассными специалистами, получившими светское образование, но в первую очередь это священнослужители и миссионеры. Они не просто передают знания, но передают своим студентам любовь к Богу и желание распространять Его Царство. Каждую неделю проходит два богослужения, куда приглашают известных служителей.

Богослужебный зал на несколько тысяч человек.
В центре университета находится молитвенная башня, над которой горит вечный огонь, как символ неугасаемого присутствия Святого Духа. В любое время студенты или преподаватели могут уединиться в молитве и размышлении в башне, из которой открывается вид на весь город.
Молитвенная башня.
Молитвенная комната.
После объезда территории университета мы остановились возле центрального офиса. На стоянке было легко заметить, где нам нужно было припарковать машину. Важно отметить, что моя фамилия была написана правильно.)))
Наша парковка.
На улице нас уже ждал человек. Он проводил нас в офис, по дороге рассказывая об истории университета. По его воодушевленному рассказу было видно, что он счастлив и горд, что его жизнь связана со служением в этом месте. Действительно, надо отдать должное, ОРУ воспитало плеяду прекрасных служителей современности.
Помещение для переговоров и работы Попечительского Совета ОРУ.
Внутренняя часть офиса осталась такой же, какой была во время служения и работы Орала Робертса. Все  выглядело просто, но стильно и со вкусом. Практически вся отделка сделана из дерева. Мы зашли в небольшой зал, где был оборудован музей. По экспонатам можно было проследить историю развития университета, а также ознакомиться с некоторыми личными вещами ее основателя. 
Библия Орала Робертса. 
Стенд с историей развития ОРУ.
После короткой экскурсии мы прошли в кабинет президента. Сложно передать свои чувства, когда ты находишься  в месте, где многие десятилетия служил и трудился один из ведущих служителей мирового евангельского движения второй половины прошлого столетия. 
Президент ОРУ Dr. Billy Wilson
Президент ОРУ доктор Вилсон встретил меня очень радушно. Он немного рассказал о своем служении до президентства в университете. Оказывается, он много раз бывал с проповедью Евангелия в бывших советских республиках и хорошо знает положение церквей там. После этого доктор Вилсон расспросил о духовном образовании в России, о работе и служении Московского теологического института. На встрече также затрагивали вопросы сотрудничества двух вузов в сфере образования и подготовки новых квалифицированных преподавателей и специалистов-богословов.
С президентом ОРУ доктором Вилсоном.
С ключевыми служителями ОРУ.
Закончив встречу молитвой, мы обменялись памятными подарками. Верю, что это не последняя встреча. Наше сотрудничество обязательно принесет свои плоды для Божьего Царства.
Подарок от ОРУ.
Знаменитый символ ОРУ.
Бог любит Россию. Молюсь, чтобы Он дал мудрость тем немногим российским вузам, которые подготавливают священнослужителей, продолжать поднимать качество образования и при этом не забывать, что время коротко, и каждый год, каждый день очень важен и ценен. Иисус поставил перед нами - Его Церковью, задачу - донести Евангелие до каждого человека и воспитать из уверовавших учеников Господа. Да благословит нас Бог.

Комментариев нет: