вторник, 1 апреля 2014 г.

В Теологической Семинарии Ассамблей Божьих


Как и ранее писал, в феврале этого года Бог позволил мне посетить некоторые учебные заведения США, среди которых была Теологическая Семинарию Ассамблей Божьих. На протяжении многих лет она является партнером Московского Теологического Института.




У входа в ТСАБ

Как только я вошел в центральное здание Семинарии, невозможно было не обратить внимание на интересную экспозицию, которая показывала Христа умывающего ноги Петра. Чтобы взглянуть в лицо Иисуса, нужно очень низко склониться. Это удивительный образ. Уверен, что не случайно именно такой монумент стоит возле дверей учебного заведения, которое готовит служителей для Царства Божьего.



Служители, занимающиеся дистанционной программой образования.

Я познакомился с командой служителей и преподавателей Семинарии. В рабочей беседе были представлены программы образования, касающиеся как стационарного обучения, так и дистанционного. В Семинарии накоплен хороший многолетний опыт, который будет полезен для образования в России.





Библиотека - мечта любого христианского вуза.

Конечно, особенным образом меня впечатлила библиотека - одна из крупнейших среди христианских учебных заведений США. Тысячи книг ряды за рядами стояли на многочисленных полках. Это мечта любого христианского вуза в России.




Богослужебный зал.




Картина, которая находится в молитвенной комнате.

Также как и в Университете Орала Робертса в Семинарии есть отдельное уединенное место для студентов и преподавателей, куда в любое время можно прийти для молитвы и размышления над Словом Божьим.




Молитвенная комната.

Это молитвенная комната. В ее центре изображен земной шар. Вокруг находятся скамейки, на которых изображены флаги всех стран мира. Ассамблея Божья всегда славилась мировой миссией, это видно и в сердцевине Семинарии - в ее молитвенной комнате, где все напоминает о великой поручении - идти по всему миру с проповедью Евангелия. На верху в центре комнаты сделан купол, где нарисованы события, описанные в книге Деяний 2 главе. Поднимая свой взор, ты вновь понимаешь нужду в силе Святого Духа.




Ректоры ТСАБ

Взявшись за руки, мы совершили молитву за весь мир, а также, за то, чтобы Бог поднимал образование в России. Встречи с руководством ОРУ и Теологической Семинарии Ассамблей Божьих прошли в доброжелательной, открытой и доверительной атмосфере. Были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества. Конечно, сейчас рано говорить о конкретных решениях. Это были первые рабочие встречи, где был выбран вектор развития наших отношений и сотрудничества. Надеюсь, что мы сможем найти точки соприкосновения, чтобы совместными усилиями сделать многое для церкви в России и не только.

Комментариев нет: