пятница, 19 сентября 2014 г.

И снова выпуск. Ангарск


Не прошло и месяца после выпуска студентов из Заочного теологического института, как мы подошли к выпуску очередной группы, которая обучалась в Московском теологическом институте. Эта группа условно называлась "Ангарская", так как координировали ее служители из церкви "Благословение" г. Ангарска. Но студенты были из разных городов и поселков Красноярского края, Бурятии, Якутии и Иркутской области.



На протяжении нескольких лет студенты обучались в стенах МТИ, 4 раза в году выезжая на сессии. Надо отметить, что закончили программу бакалавриата 22 студента, и столько же закончили программу по подготовке христианских служителей. Интересно, что из 44 выпускников не было ни одной сестры.


Конечно, огромное желание моего сердца, чтобы каждый из выпускников, получив прекрасное образование, продолжал с еще большим усердием служить Богу и людям.


После того, как прошли выпускные официальные мероприятия, состоялся банкет. Было много слов благодарности старшим служителям, преподавателям и сотрудникам института. Почти все выпускники отдельно благодарили своих жен, которые на протяжении нескольких лет терпеливо ожидали своих мужей, уезжавших на сессии. Пусть Бог обильно благословит всех выпускников.

2 комментария:

maria bela комментирует...

Сергей, мне очень понравилось пожелание Ваше "Конечно, огромное желание моего сердца, чтобы каждый из выпускников, получив прекрасное образование, продолжал с еще большим усердием служить Богу и людям." И я за то, чтобы люди получали образование и продолжали служить еще больше, еще эффективнее и еще самоотверженнее. Но, знаете, что настораживает именно меня?
Видно, что не всем идет это обучение на пользу....можно долго размышлять почему, но это факт. Вот сейчас наблюдаем как раз печальную картину. Если раньше брат проповедовал просто, живое Слово, то теперь его невозможно слушать, настолько все мудрено и многословно, запутанно-филосовски и мега"духовно". Но главное, это сильный религиозный, мертвый дух, некое фарисейство. Да, теперь он ходит в костюме, но его отношение к людям изменилось не в лучшую сторону. Наверное, это тот случай, когда знание надмевает.
Я еще раз повторю, что не против учебы, это просто размышления.
И у вас опять проверочный код для комментариев)

Сергей Ястржембский комментирует...

К сожалению, бывают и такие моменты, как вы описали. Отчасти, это и недоработки образования... Хотя в большинстве это зависит от человека. Зрелый и образованный человек всегда будет проповедовать в соответствии с аудиторией, и это будет просто и доступно...