понедельник, 16 мая 2011 г.

Эволюция питания в самолетах от США до России.


Предлагаю следующую шкалу качества и количества питания, предлагаемых в самолетах:

1 место: Российские авиалинии.
Лечу 4 часа из Читы в Екатеринбург - дают соки, потом "небольшой" завтрак в коробище, и чай или кофе. После всего этого дали еще по яблоку, кстати эти яблоки даже пахли яблоками. Час в Екатеринбурге пересадка. Рейс до Москвы 2 часа - соки, обед (хоть папа и называл меня в детстве "желудком на двух ногах", но все съесть даже я не смог), чай или кофе.
P.S. Когда лечу прямым рейсом 6-6,5 часов (обычно перелет ночной) - соки, ужин, чай или кофе, затем "легкий" завтрак, опять чай или кофе.

2 место: Вьетнамские авиалинии.
Перелет 4-5 часов - дают соки, неплохой обед и все такое. Бонус азиатам - это обслуживание, все с иголочки, улыбаются, и т.д

3 место: Китайские и Хайнаньские авиалинии.
Перелеты были от 2 до 6 часов. Питание сносное, но бывают даже для меня несъедобные вещи (хотя часто бываю в Китае и люблю их пищу). Бонус китайским авиалиниям (China Air) недавний случай: были небольшие сложности с документами в Пекине, задержались в аэропорту после прилета на пару часов, подошла симпатичная девушка (нас было 13 человек) и вручила 13 упаковок с завтраком!!!! Конечно там были их любимые тухлые коричневые яйца без скорлупы, но все же!!!! В РФ хоть слюной изведись, если на сутки задержат, тогда может после 3 часовых баталий и дадут банан на четверых… :)! Хотя все равно этот недостаток позволяет русским авиалиниям быть на твердом первом месте.

4 место: Европейские авиалинии.
Не летал ими много и часто, но поверьте, азиатам они уступают и в обслуживании и в количестве предлагаемого питания.
….

179 место: Американские авиалиний (целая уйма от "старичков" типа Unaited Air или Delta до свеженьких)
Рейс в США с одного побережья на другое от 5 до 7 часов: минеральная водичка, затем фисташки, и опять вежливое во все 32 сияющих зуба "сэр, вотер ор джюс, плииииз"… (хотя за американскую улыбку можно их переместить на 178 место, чуть повыше Зимбабвских авиалиний) - хотя улыбкой сыт не будешь!
После американских авиалиний идут страны, которые вообще не имеют компаний для перелетов...:)

Комментариев нет: