воскресенье, 23 октября 2011 г.

Поездка в Израиль. День третий.

Всем привет еще раз. Надеюсь, я вам не надоел. 


Только что вернулись в гостиницу после насыщенной программы. Честно сказать, нет сил подробно писать. И на это есть две причины. Первая причина - это хорошая усталость после стольких переездов и впечатлений. Вторая причина - реально понимаешь, что невозможно описать все то, что переживаешь, находясь в удивительных местах, где все пропитано Христом. И вот думаю, что все то, что можно написать, будет настолько бедно и блекло. Находясь здесь, Бог делает многое с моим сердцем, мышлением.

Наверное, я просто выложу некоторые фото и кратко опишу о том, где мы были и что делали.

Утро как обычно началось с молитвы, похода на террасу, где я наслаждался видом на Генисаретское море (вновь в трусах, благо, что никто не может нас видеть, или по крайней мере нам так кажется), и завтрака.



Затем мы сели в автобус и поехали на Гору Блаженств, так называется гора, где Иисус сказал величайшую в историю проповедь, даже не проповедь, а откровение Своего сердца.

На этой горе францисканцы сделали монастырь. Место безумно красивое по своей красоте и ухоженности (если можно так сказать). Но невозможно передать те ощущения, когда ты стоишь именно на том месте, где стоял Сам Христос и говорил самые удивительные слова. Мы собрались вместе и стали читать Нагорную проповедь. А затем просто помолились, чтобы Господь продолжал работу в нашем сердце и помог менять нам наш характер. Бог удивительный.




Вид с Горы Блаженств



Находясь во всех этих местах, начинаешь лучше понимать Библию. Реально понимаешь, кто где стоял, почему шел именно туда и т.д. А самое главное очень сильно чувствуешь Божье присутствие и Его открытость. Понимаю, что многие скажут, что Бог сегодня слышит нас даже в туалете в Чите также, как и у стены плача в Иерусалиме, и это правда. Но все же есть что-то особенное в этой земле.


Затем мы поплыли на лодке по Галилейскому морю. Вода чистая, море очень спокойное. Видели много рыбы, которая выпрыгивала прямо из воды. И, кстати, рыба очень даже не маленькая.



Капитан лодки верующий еврей. Он несколько раз встречался с туристами-христианами и уверовал через них. У него очень даже неплохой голос. Он переводит знаменитые христианские песни на еврейский язык, выпускает свои диски и много ездит по разным странам. У нас получилось очередное шикарное богослужение с прославлением на английском, еврейском, русском и иных языках.





Вид с Галилейского моря





Ну и конечно еврейско-русские танцы прямо на лодке посреди Галилейского моря.





На корме


После этого мы направились на место, где Иисус после Своего воскресения встретил учеников, которые рыбачили, но ничего не могли поймать. Иисус, совершив чудо, позвал их на берег, где приготовил им кушать. После этого состоялся знаменитый разговор между Христом и Петром, который записан в Ев. Иоанна 21 главе. На этом месте стоит церковь. 




Памятник Иисус с Петром



Мы провели небольшое богослужение, где пастор Сергей Горбенко поделился словом. Время опять же прошло замечательно. 




Брата накрыло)))

Затем мы отправились в Капернаум. Об этом месте можно писать, писать и писать. Иисус больше всего времени провел в этом городе. Здесь жил Петр. Здесь Иисус совершал много чудес, проповедовал в синагоге.





Дом Петра, сверху построен храм.



Раскопки на месте Капернаума



Синагога



В синагоге



Вот такие здесь "горшковый цветочки"


Местная мама - героиня



Ящерица, бывающая в царских чертогах


Толи собака, толи волк...



Местная оса, приблизительно с мой мизинец

После мы кушали в ресторане Святого Петра. Кушали рыбу из Тивериадского моря.



Местное искусство

Потом направились на Голландские высоты. Наш гид Елена подробно рассказала о всех событиях происходивших с Израилем последние 100 лет, о всех войнах, независимости, восстановлении. С одной из высот мы посмотрели на соседнюю Сирию, помолились за нее и за правительство, чтобы Господь явил еще время благодати для Израиля и для всего мира.



За зелеными насаждениями начинается Сирия



Укрепление

В этом месте мы побывали в подземных укреплениях, попили кофе и поехали в гостиницу. 







Вид из блиндажа

Вот так вкратце прошел наш день! Завтра нас ждет новый день. мы переезжаем в Иерусалим. Посетим Мертвое море, Йен-Геди! И вновь, всем хорошего дня!

1 комментарий:

Swetlana Mus комментирует...

день за неделю идет - такие насыщенные!) здорово что так много фотографий и описание подробное) даже мать-героиню с котятами не упустили)
А вот пастора Сергея ГорбИнОка к сожалению не знаю))) знаю только Сергея Горбенко)
люблю каждого, пастор Сергей, на ваших фотографиях и благословляю) почти всех узнаю)