суббота, 22 октября 2011 г.

Поездка в Израиль. Второй день.

Привет всем снова! Ой, даже не знаю с чего начать. Друзья, об Израиле сложно, или правильно сказать, невозможно написать, ЗДЕСЬ НУЖНО БЫТЬ!


Итак, новый день. Встали около 5 утра. Конечно же это 8 часовая разница во времени, а не моя духовная жажда помолиться. (:-)) Я вышел на террасу из своего номера. Небольшой ветерок веял с Галилейского моря. Тихо щебечут птички. Солнце медленно начинает пробивать своими лучами по верхушкам гор. "КРАСОТИЩА", - подумал я, стоя в одних трусах, как завороженный, - "я же в Израиле!" Вот как начался мой второй день.




Пришли на завтрак. Конечно, выбор уже был поменьше, чем на ужине, но выбирать было из чего. Особенно впечатлил меня кофе. Поверьте, уж в этом я немного разбираюсь. Пару чашек взбодрили меня. Можно жить дальше. Мы сидели с Иринкой возле окна, откуда открывался прекрасный вид на Галилейское море.


После завтрака мы отправились в город Назарет. Прямо в автобусе мы устроили хорошее богослужение. 


Город Назарет

Проезжали мимо Каны Галилейской, очень маленький городишко, где в основном живут арабы. Все наоборот с Назаретом. Во времена Христа это была деревушка, где проживало около 500-600 человек, но сейчас это город с населением более 70 тысяч. Что меня особенно удивило, что на ряду с большинством арабов, третья часть жителей - христиане. Узкие улочки, впрочем, это во многих азиатских странах, виляют серпантином по невысоким горам то вверх, то вниз. Наш шофер, араб Махмуд, просто ювелирный водитель, огромный автобус на приличной скорости только и успевает проныривать между множеством машин.

В Назарете нас ознакомили с бытом евреев времен  Христа. Нам наглядно показали, как израильтяне плотничали, делали ткани, собирали смоквы и давили оливковое масло, пасли стада, хоронили, делали вино, устрояли синагоги и многое, многое другое.


С пастухом


Иринка пробует пасти овец и козлов


Сбор урожая оливок


Давят оливкое масло


Пресс маслиничный


Ремесленник Иосиф


Портнихи


Заседаю в синагоге


У гробницы


Выделка шкур

Затем мы поехали на гору Кармил на то самое место, где пророк Илия сделал вызов сотням пророков Вааловых и Иезавели, и где Бог явил чудо с огнем на жертвеннике.


В этом месте мы встретили большую группу китайских верующих, которые горячо молились Богу об исполнении Святым Духом. Мы также помолились и стали восхвалять Господа, китайские верующие присоединились к нам, и мы, воспевая каждый на своем языке, соединились в одной хвале Господу!




С горы Кармила открывается удивительная картина на Израильскую долину, а также на гору Мегиддо. Именно здесь возможно произойдет Армагедонское сражение в конце времени.


 Гора Мегиддо


Гора Преображения



Затем мы отправились на реку Иордан, где она вытекает из Генисаретского моря. Переоделись в специальные крещальные хитоны и окунулись в водах знаменитой реки. 




Да, в Израиле нужно побывать каждому. На таком маленьком клочке земли практически все пропитано Христом и библейскими героями.

Ну и в самом конце дня Бог благословил прекрасным концертом знаменитого скрипача Сергея Попова. Конечно, человек пропитан Богом и очень виртуозно играет.


День подошел к концу. На завтра очень насыщенная программа: Гора Преображения и Гора Блаженств, Голландские высоты и многое другое!

Продолжение следует...

Комментариев нет: