воскресенье, 5 июня 2011 г.

Почему братья сидят на месте? Замуж хочется!!!



И опять у меня накопилось несколько вопросов, которые мне задают через интернет, на одну и ту же тему. Порой это даже не вопросы, а крик души. Вот некоторые из них.

«Приветствую, пастор Сергей! У меня вот какой вопрос: почему наши братья сидят, извините, на одном мягком месте, и ничего не делают по отношению к женскому полу, я имею ввиду не зовут наших сестричек замуж? Да что там замуж, даже не подходят и не знакомятся. Ведь у нас в церкви так много красивых сестер, чего они боятся!? Неужели тяжело подойди к сестре, познакомиться и начать общаться. Почему многим сестрам приходится подходить первыми, а толку никакого! Братья, будучи знакомы, порой, даже не здороваются.»

Или вот еще вопрос. «Здравствуйте! Спасибо за нашу церковь, которая светит в нашем городе, и если бы не было в Чите христианских церквей, то люди бы погибали в своей зависимости от наркотиков, алкоголя без надежды на спасение. Скажите, пожалуйста, почему в нашей церкви так мало браков, свадеб? И почему наши братья настолько нерешительные, что боятся подойти к сестре и пригласить ее куда-нибудь? Сестры вынуждены сидеть и ждать пока братья решаться сделать хоть что-нибудь? А когда девушки выходят замуж за неверующих парней или встречаются с неверующими, то это воспринимается как грех? Я молодая девушка и мне хочется внимания. Я прихожу в церковь и чувствую себя невидимкой, хотя являюсь красивой девушкой, и на меня обращают внимание неверующие мужчины, и даже зовут замуж. Что нам, одиноким девушкам делать кроме того, что молиться и ждать? А.В.»

Ох сестры и нелегкий вы задаете вопрос. Мне сложно ответит за всех братьев, да и должен ли я это делать?
Ну, во-первых, не соглашусь, что сегодня в церкви мало свадеб. Их не мало (по крайней мере в церкви в Чите), хотя всегда хочется больше. Ну здесь уже есть то, что есть. Люди строят отношения, присматриваются друг к другу, молятся, советуются, делают выбор. В любом случае вопрос отношений всегда непростой, и к нему нужно подходить достаточно серьезно. В нашей церкви люди могут приобрести видеосеминары о выборе спутника жизни, где я подробно раскрываю эту тему. Эти семинары можно найти и в интернете. (Семинар о семье и браке)

Скажу, что в этом вопросе есть две стороны - сторона парней и сторона девушек. И там и там есть свои предрассудки и крайности. Общаешься с братьями и слышишь, как они говорят, что в церкви нет хороших сестер и т.д. Общаешься с девушками - противоположное мнение - "а где эти мужики? Где братья?". Так скажем - война полов. Я не считаю себя ограниченным человеком, и смотря на людей в церкви, вижу, что там немало прекрасных и хороших сестер и братьев. И чего им не хватает? - порой думаю я. У женщин порой есть завышенные ожидания "принца на белом мерседесе". Братья порой страдают нерешительностью и прочими "заболеваниями". Иногда посмотришь в мир, девушки красиво и стильно (не касаюсь вопроса вульгарности и распущенности) одеваются, ухаживают за собой, а в церкви смотрю на красивых сестренок с хорошим характером, но оденутся…, хоть стой хоть падай. Или волосы по два дня не моют… чувствую, что дальше не стоит говорить. То же самое с мужиками. Некоторые братья перестали смотреть за собой, до сих пор пользуются огуречным лосьоном или "Красной гвоздикой" (и где только их достают?!), ленивы, безответственны. Но радует одно, что не все такие.

При выборе спутника нет шаблона. Здесь просто нужно быть мудрым, больше молиться и действовать. Под лежачий камень вода не течет. Что могу предложить. Самый лучший способ проявить себя, чтобы вас заметили - это служение Богу (я не говорю, что мы должны служить Богу, чтобы кто-то нас заметил :))! Просто, когда вы служите, вас видно, виден ваш характер, трудолюбие, ответственность, аккуратность и т.д. Если сидеть и ждать, пока кто-то проявит инициативу, то можно выйти замуж или жениться к пенсии. Так что служите Богу и действуйте, и обязательно выйдите замуж в свое время!

P.S. Дорогие сестры, если вы посещаете нашу церковь, то вам не в чем упрекнуть меня, я и так рекламирую всех холостяков, кто попадает мне под руку!

Комментариев нет: