понедельник, 18 июля 2011 г.

7 сражений в жизни Давида (5 часть)


7 сражение - за Иерусалим. Иерусалим – это призвание, возвышенная позиция в Боге, то место, которое можно назвать полнотой. Именно в Иерусалиме исполнилось Слово от Бога в жизни Давида. «И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: „ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые", – это значило: „не войдет сюда Давид". Но Давид взял крепость Сион: это – город Давидов. И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом Господень. И поселился Давид в крепости, и назвал ее городом Давидовым, и обстроил кругом от Милло и внутри. И преуспевал Давид и возвышался, и Господь Бог Саваоф был с ним» (2 Цар 5:6-10) Иевусеи – те, кто мешали Давиду войти в полноту своего предназначения - это привычки, разрушающие нашу жизнь, грех. Хромые и слепые – это описание греха, который делает нас слепым и хромым на обе ноги. В своей жизни я многократно встречался с людьми, которые однажды были в церкви, служили, но допустили в своей жизни грех и не раскаялись в нем. Разговаривая с ними после их падения порой удивляешься, как меняется их мышление. То, что еще вера было для них грехом и неприемлемым в жизни, сегодня является вполне нормальным явлением. Какая-то слепота, искажение приходит в их сердце. Грех ослепляет нас, запинает. В 8 стихе сказано, что слепые и хромые, которые символизируют грех и привычки, разрушающие нашу жизнь, ненавидят душу Давида. В этом суть атак дьявола и плотских искушений – разрушить нашу жизнь, не позволить исполнить призвание и войти в полноту Божьих благословений.

Слово грех несет значение «промахнуться мимо цели». (522 раза встречается в Ветхом Завете) Но это не любой промах, а когда ты осознанно, зная цель, бьешь мимо, бьешь в другую цель. Именно это Библия и имеет в виду, когда говорит о грехе к смерти и не к смерти. Многие люди могут годами ходить в церковь, но они в грехе, потому что знают, что приготовил для них Бог, знают, что Он ожидает от них, но все равно идут своим путем.
Грех – это не только беззаконие, поступок, противоречащий Слову Божьему. Иаков говорит что, если могу что-то сделать доброе, но осознанно не делаю, я грешу. «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак 4:17) Это то, что сделали Адам и Ева в Эдемском саду. Там не было блуда, наркотиков, воровства. Они знали волю Бога, знали Его повеления, понимали , что нужно делать, но осознанно пошли своим путем. И это был самый что ни на есть настоящий грех, который привел к разрушительным последствиям всего человечества и вселенной.
Христу пришлось платить высокую цену за наш грех – смерть и принятие Божьего гнева и проклятия. Спасение от греха – это спасение от бесцельности в жизни, это направление к Богу на Его пути.
Бог сказал, чтобы мы господствовали над грехом. И это возможно сделать только верой пребывая во Христе! Нам необходимо свергнуть всякий запинающий нас грех и взять свой Иерусалим, войти в призвание, завоевать его. «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр 12:1) Это одно из самых важных сражений в нашей жизни – оставить все ради Христа, взять свой крест, свое предназначение и идти за Ним!

В продолжении «Псевдосражение Давида. Вирсавия»…

Комментариев нет: