среда, 15 мая 2013 г.

Первые дни в Израиле (фото и видео)

Предлагаю вашему вниманию небольшой отчет о моей поездке в Израиль.


Сразу по прилету в аэропорт Бен Гурион мы "развиртуалились" с прекрасным служителем Сергеем Михеевым и его супругой Мариной.




Моя королева Иринка возле нашей гостиницы в Тверии.


Наша группа из разных городов России: Читы, Омска, Самары, Новосибирска и других... Всего 42 человека.




В небе на горой блаженств, где Иисус говорил Свою нагорную проповедь ученикам, летали журавли. Лично для меня они были символом мира и благоденствия земли Израиля, не смотря на непростую обстановку в арабском мире.




Разве не прекрасные виды Горы блаженств!


Галилейское море. Где-то в этих местах воскресший Христос встретил Своих учеников и приготовил им рыбу на огне. Как хотелось бы и многим из нас быть среди них. Но мы и есть сегодня Его ученики!


Памятник апостолу Петру в его городе Капернауме. В своих руках он символично держит два ключа, как представитель Церкви, которые дал ему Христос. Почему два? Потому что именно через проповедь Петра открылись двери Церкви для евреев в день Пятидесятницы и для язычников в доме Корнилия. До сих пор эти двери открыты для каждого.


Дом Петра. Капернаум родной город Петра, Андрея, Иоанна и Иакова. Многие места в Израиле являются предполагаемыми местами того или иного события. В отношении дома апостола Петра мы можем сказать почти со 100% уверенностью, это и есть именно его дом, где в последствии собиралась первая церковь.


Древняя синагога в Капернауме. Это более позднее строение, но оно стоит именно на том месте, где была древняя синагога времен Христа. Сколько удивительных слов и чудес было совершенно здесь нашим Спасителем и Его апостолами!



А это уже греческая православная церковь Собора 12 апостолов в Капернауме. На удивление тихое и безмятежное место, куда не так часто заглядывают туристы и паломники.


И вновь моя королева среди цветов!



В очередной раз мы прокатились на лодке "Вера" нашего друга, который обратился к вере через туристов-христиан. Мы славили Бога на разных языках, любуясь прекрасными видами Галилейского моря.





 Какое спокойствие! Как будто после слов Иисуса ветру и морю: "умолкни, перестань!"

Продолжение следует...


Комментариев нет: