среда, 15 мая 2013 г.

Говорят, на войне нет атеистов

Ветераны Великой отечественной, как мало Вас осталось...


Помнится, в 90-ые годы на праздник Дня Победы мы поздравляли прихожан церкви, которые прошли Великую отечественную войну. Несколько десятков человек, порой не без помощи службы порядка, поднимались на сцену. Их грудь была увешена орденами, голова покрыта сединой, лица сияли. Хотя в их взгляде чувствовался отпечаток войны, - была какая-то грусть.
В них можно было разглядеть что-то далекое, но в тоже самое время незабываемое - война, огонь, ранения, голод, потеря боевых друзей, рабочий станок... Но также и удовлетворение от победы и от того, что Бог даровал силы пройти все и жить дальше, растить детей, поднимать страну! "Да, именно Бог дал силы выжить, пройти этот ад на земле. Ведь нет на войне атеистов. Каждый в душе обращался к Нему, чтобы помог стране, помог каждому человеку выжить!" - такие слова звучали из уст каждого.



Дорогие ветераны - мамы и папы, бабушки и дедушки, скорее всего уже прабабушки и прадедушки, как мало Вас осталось сегодня...

Вот наступила 68 годовщина со дня победы. Приглашаю подняться участников войны и тыла, поднимаются всего две сестренки. Какая то печаль пронзила во мгновение мое сердце. Ведь мы все еще можем видеть живую историю, историю в этих двух бабушках, в их рассказах и свидетельствах. А ведь совсем скоро это останется только в книгах и наших воспоминаниях. Спасибо, что Вы есть с нами. Дай Бог Вам здоровья, крепости и уважения.


Именно в этот день я проповедовал на тему "Сила почтения". Друзья, давайте чтить ближних людей, чтить стариков и быть благодарными за то, что они передали нам. Да благословит нас всех Бог!

Комментариев нет: