четверг, 16 мая 2013 г.

Тур по Израилю. Иерусалим. (фото и видео)


Вот он, знаменитый вид храмовой горы в Иерусалиме с Элионской горы.





Кедронский поток. В далеке видна гробница Авессалома - Яд Авшалом.


Древние смоковницы Гефсиманского сада.


Церковь Усыпения Богородицы в Гефсимании.



Вот такой интересный снимок получился в одном из храмов.


Протестантская Голгофа. С исторической точки зрения более подходящее место согласно библейского описания событий, связанных с распятием и воскресением Христа.



Дверь в самую светлую гробницу на земле - гробницу, где уже нет запаха смерти и тлеющей плоти. Ведь Его нет здесь, ОН ВОСКРЕС!!!


Когда бываешь в "Садовой могиле" (Протестантская Голгофа), то всем своим существом чувствуешь разницу в атмосфере и ощущениях в отличии от Храма Гроба Господня. В последнем всегда чувствуется мрачность, религиозность, суета, помпезная поверхностная святость. Но здесь другая атмосфера! Чувствуется свет воскресения, радость, умиротворение. Такое ощущение, что обойдя очередное дерево, ты встретишь живого воскресшего Иисуса Христа, который, впрочем, всегда незримо, но очень реально присутствует в жизни каждого верующего человека.



Здесь мы провели богослужение и совершили Вечерю, вспомнив о тех событиях, которые происходили почти 2000 лет назад.


Мост "Арфа Давида" был построен в 2008 году по проекту Сантьяго Калатрава, знаменитого испанского архитектора. Удивительное и утонченное, в тоже самое время грандиозное сооружение для прохода пешеходов и проезда трамваев. Его длина 360 метров, высота около 120 метров, и все это держится с помощью 66 "струн". Чем-то мне это напоминает Библию, которая своим собранием 66 книг является мостом, по которому человек может пройти от своего сотворения до Небесного Иерусалима.




День закончился. Мы отправляемся вдоль струн "Арфы Давида" в гостиницу. Скоро новый день и новые переживания.

Продолжение следует...

Комментариев нет: