суббота, 18 мая 2013 г.

Ученичество - важнейший принцип успеха церкви на земле

В продолжение предыдущей темы о предназначении церкви на земле хочется сказать, что мы призваны не только завоевывать людей для Господа, но и воспитывать учеников. Иисус учил об этом в Евангелии от Матфея 28:18-20 стихи. В воскресение в нашей церкви состоялся выпуск студентов Центра Лидерства (обучение будущих служителей) и Центра Служения (обучение действующих служителей).
Так радостно осознавать, что церковь не только спасает людей, но и помогает им войти в полноту своего призвания. Спасти и научить - это принцип Царства Божьего на земле. Это принцип вообще жизни, влияния, замысла Божьего для человека. В свое время Павел говорил о сокровенном желании Бога, "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". (1 Тим 2:3-4) Здесь также заложены два этих принципа: спасать людей и делать их учениками.


Иисус многократно говорил, что важно Богу поклоняться - это родиться для Бога, быть спасенным, иметь близкие отношения с Ним, и Ему одному служить - это уровень зрелости и ученичества, ответственности перед Богом за свою жизнь и жизнь других людей.


Количество и качество по своей сути лежат, или по крайней мере, должны лежать в разных плоскостях, не противореча друг другу. Бог ожидает как множество спасенных, так и возрастание в зрелости каждого из них. В принципе - это желание каждого нормального отца и матери, чтобы не только родились детки, но чтобы они выросли здоровыми, воспитанными достойными людьми в этом обществе.


Вот и в нашей церкви около 40 человек вошли в зрелую стадию духовной жизни - служение. Это люди разных возрастов и положения. Кто-то из них давно в Боге, кто-то относительно недавно. Но каждый из них принял решение служить Богу и людям. Пусть Бог благословит и поможет каждому из них исполнить свое предназначение на земле.

Комментариев нет: